Autismo e música: Reflexões sobre o Transtorno no contexto da Educação Musical - Ammirati, Gabriel de Aguiar (Música em Foco, 2021)
<span id="docs-internal-guid-57f94f0b-7fff-b426-44d4-746b301a30e4" style="font-size: 12pt; font-family: ’Times New Roman’; color: #000000; background-color: transparent; font-weight: 400; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Este artigo tem como objetivo discutir acerca da Educação Musical da pessoa com Transtorno do Espectro Autista (TEA), provindo do reconhecimento da importância de se conhecer mais sobre o tema, que foi muito pouco abordado durante o período de graduação do autor. Para tal investigação, foi adotada a metodologia de levantamento bibliográfico, como forma de trazer o embasamento necessário para compreender as questões propostas no decorrer do texto. As considerações finais apontam a importância de entender as características diagnósticas, porém sem desconsiderar os aspectos individuais do desenvolvimento de cada um, assim como a importância de ter estabelecido com clareza os objetivos em sala de aula para se trabalhar com as adaptações necessárias e assim, contribuir com uma Educação Musical mais consciente e bem dirigida para estas pessoas.